С днём Победы!

Христос Воскресе!

День Победы удивительный праздник, праздник, наполненный пасхальной радостью и светлой грустью, праздник, который объединяет всех наших людей вне зависимости от их национальности и вероисповедания, возраста и политических убеждений.

Неисчислимы потери и страдания, понесенные нашим народом в этой войне. Ничем не измерить меру пролитой крови и слез. Но принял Господь молитвы земли Русской и даровал нашему многострадальному народу пасхальную радость Великой победы.

Но разве люди шли отдавать жизнь ради больших денег? Разве им мерещились замки и дворцы, которые они могли бы получить в случае победы? Никто об этом не думал. Вставали в атаку и шли навстречу морю огня, отдавая свои жизни, потому что были внутренне сильными. Ведь сила духа — это залог победы и в военное, и в мирное время.

Вообще, Гитлер допустил невероятную ошибку: в 1941 году 22 июня был день всех русских святых, и именно в этот день он напал на Россию. А точку поставили в день памяти Георгия Победоносца, покровителя России. В праздник Великой Пасхи – в праздник победы над злом.

Дорогие мои! Поздравляю всех вас, и, прежде всего, тех, кто воевал на полях сражений и героически трудился в тылу, с великим Днем Победы! Здоровья всем вам, мира и помощи Божией во всяком добром деле!

Воистину Воскресе Христос!

Священник Сергий Лепешев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *