Молитвенный дом в Чикмане

 Ничто так тесно не соединяет людей    между собою, как то, когда они сорадуются  друг другу в одном и том же, и имеют одинаковый образ мыслей.

Преподобный   Дорофей Палестинский

Весь приход вышел встречать настоятеля Рождества Пресвятой Богородицы священника Сергия Лепешева накануне  празднования Святой  Троицы в селе Чикман. При встрече отец Сергий провел короткую беседу и благословил каждого.

В пятницу, 2 июня в селе Чикман Чулымского района состоялось радостное и событие — богослужение посвященное открытию нового молитвенного дома в честь Покрова пресвятой Богородицы. Служение, которое провел отец Сергий было очень радостным, наполненным благодарностью Богу.

Молитвенный дом разместили в здании старой совхозной конторы. Две комнатки были с любовью приведены в порядок: побелены потолки, поклеены на стены чистые обои, на окнах новые занавески, пол и двери выкрашены краской, отремонтировано крыльцо и приведен в порядок большой двор — посажены в клумбы цветы. Нашелся в селе и мастер, который с любовью вырезал из дерева подсвечники и аналой под молитвослов и Библию.

 Проведя водосвятный молебен и окропив святой водой комнаты молитвенного дома, отец Сергий окропил святой водой и всех прихожан, дал наставление о правилах работы прихода, ответил на интересующие вопросы, которые продолжились за трапезой.

 Господь объединил прихожан трудом, молитвой и верой.

Помоги нам Господи!

 

Татьяна Федорова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *