Храм постараемся сделать хороший

   Осенью 2013 года по благословению епископа Каинской епархии, владыки Феодосия в селе Ужаниха был открыт небольшой приход в подсобном помещении в честь Святой Троицы. Молились прихожане,  чтоб был Храм в селе,  на месте разрушенного в 1967 года. Все возвращается на круги своя… Пришло время и зазвонили колокола в России матушке, возвещая о православном пробуждении. Засверкали кресты на куполах новых храмов и часовен. Благодать пришла. Слава Богу!

   Пришло благодатное время и в село Ужаниха. 27 июня настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы священник Сергей Лепешев совершил освящение поклонного Креста и молебен на начало доброго дела. А добрым делом станет строительство в селе Храма во имя Святой Троицы. Благотворителем является Швыдков Валерий Иванович уроженец села Ужаниха, в данное время живущий в наукограде Кольцово Новосибирской области. В своем выступлении перед началом мероприятия Валерий Иванович объяснил, почему решил начать такое благое, очень нужное хотя и трудное дело. «Я рад, что Господь призвал именно меня на строительство храма в селе где долгие годы стояла Церковь, где я родился и вырос. Больница лечит тело, а кто будет лечить душу? Вот и пришло вдохновение на строительства в родном селе Храма Божьего для лечения наших душ. Храм постараемся сделать хороший.»

   Строительство возглавит Рауш Сергей Вольдемарович ,  уроженец села, строитель с 25-ти летним стажем работы с деревом. Храм планируется  возводить из дерева с тремя куполами. Всю организационную работу по строительству Храма взял на себя глава Ужанихинского сельского совета Шилинг Виктор Иванович.

В ближайшее время состоится освящение Закладного Камня, которое совершит владыка Феодосий. На этом мероприятии примет участие глава района Кудрявцева Светлана Николаевна.

Слава Богу за все!

Помоги Господи совершать благие дела во имя Твое!

Татьяна Федорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *