Закончились Православные Богословские курсы в нашем благочинии.

Выпускным экзаменом 4 июня  закончились Православные Богословские просветительские курсы  организованные  по благословлению владыки Феодосия епископа Каинского и Барабинского  вот уже во второй раз при  храме во имя Архистратига Михаила р.п.Коченево. Всего поступающих в октябре слушателей было 20. К началу Рождественнского поста прибавились вольные слушатели из числа прихожан храма, посещавших  занятия по интересующим их дисциплинам, которых было четыре: Священное Писание Ветхого завета – преподавал настоятель храма протоиерей Тимофей Морев, Священное Писание Нового завета – священник храма  иерей Михаил Рыженков, Нравственное Богословие — руководитель курсов протоиерей Сергий Лепешев- благочинный восточного округа  настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы г.Чулым,   Катехизис – настоятель храма Рождества Христова  с.Прокудское иерей Артемий Килин. В конечном итоге 22 слушателя были готовы к сдаче экзаменов.

Интересной и захватывающей была эта подготовка, осложнившаяся обстановкой  в мире. В условиях изоляции практически все задания выполнялись в электронном виде или в сканах конспектов, в виде рефератов, ответов на вопросы, тестов  на знание Евангелия. Особые слова благодарности хотелось сказать нашим преподавателям за самоотверженный труд и терпение.

Все же на экзамен. с соблюдением всех санитарных норм, собрались 14 слушателей. Радость от встречи и общения царила в аудитории! Никогда и ничто не сможет заменить человеческого живого общения! Когда, казалось  бы на сложные вопросы, слушатели получали ,с любовью и терпением ответы. И не просто ответы, а разбор вместе с преподавателем  непонятных  и сложных мест в Писании,  в вопросах веры, личностного нравственного значения.

И вот вручение документа об окончании курсов, На память небольшие подарки. Общая фотография. Немного грустно. Но мы не расстаемся! У нас есть место встречи – наш храм! Божественная Литургия , Евхаристия и Таинства Церкви! Невозможно за несколько месяцев получить глубокие знания, но направление для движения дано, и положено начало Православной Веры, и желание поиска истины и смысла жизни, и непрерывного до конца земной жизни стремления к знаниям! Помоги нам всем Бог!

Подготовила Наталья Кожевникова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *