Православный праздник в Кокошино

DSC_203723 ноября 2014 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил открытие V Всецерковного съезда епархиальных миссионеров. Предстоятель Русской Церкви обратился к делегатам съезда с Первосвятительским словом.
Миссионерство как свидетельство о Христе-Спасителе составляет одну из важнейших задач Церкви. Оно является исполнением слов Господа: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мф. 28, 19-20). Это великое поручение непосредственно связано с главной целью существования Церкви — соединение людей с Богом.
16 июня в селе Кокошино Чулымского района на базе Дома культуры и досуга прошел православный праздник, посвященный 1000-летию кончины благоверного князя Владимира «Князь Владимир. Цивилизационный путь развития Руси», на котором с миссионерской проповедью выступил епископ Каинский и Барабинский владыка Феодосий.
Вначале владыка Феодосий вместе с настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы города Чулыма священником Сергием Лепешевым совершили молебен в фойе Дома культуры.
Торжественная часть праздника проходила в зале Дома культуры. Открыла праздник председатель «Союза православных женщин Чулымского района» Федорова Татьяна, которая коротко рассказала о работе общественной организации , ее миссионерской деятельности, доводить до людей Слово Божие через встречи, беседы, круглые столы, уроки православия, и предоставила слово владыки Феодосию, который поведал собравшимся о жизни князя Владимира до и после крещения Руси, его христианском подвиге, в выборе православной веры, которая объединила разрозненные земли , образовав крупнейшее государство Святую Русь.
Автор духовной поэзии Галина Чернохвостова прочла свои стихи. Принимали ее очень трогательно как взрослые, так и дети и молодежь.
Учащиеся Кокошинской средней школы представили на суд зрителей и владыки литературную композицию о России, а работники Кокошинского дома культуры подарили номера художественной самодеятельности. Песни звучали патриотические, о любви к родному краю , о колокольном звоне , о вере и любви к ближнему.
9 человек в этот день приняли Крещение от владыки Феодосия.
В фойе СДК работала церковная лавка, в которой желающие могли приобрести свечи, молитвословы, иконы, нательные крестики и многое другое. Всем желающим были розданы православные журналы и брошюры.
В завершении православного праздника все зрители поблагодарили владыку Феодосия за то, что нашел время посетить маленькое село Кокошино, подарил жителям радость, укрепил в вере.
Слава Богу за все!
Т. Федорова

DSC_2014 DSC_2002 DSC_1996 DSC_1991 DSC_1971 DSC_1922 DSC_1951

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *