ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

 

От­дел Дис­танци­он­но­го Об­ра­зова­ния Бо­гос­ловс­ко-Мис­си­онеос­ког фа­куль­те­та – это уч­режде­ние прос­ве­щения Русс­кой Пра­вос­лавной Церк­ви для ми­рян, пост­ро­ен­ное на прин­ци­пах ДИС­ТАНЦИ­ОН­НО­ГО ОБУ­ЧЕНИЯ, ко­торое при­зва­но дать пол­но­цен­ные зна­ния уча­щим­ся в объеме кур­са ду­хов­ных се­мина­рий.

 Целью Дис­танци­он­но­го обу­чения Бо­гос­ловс­ко-Мис­си­онерс­ко­го фа­куль­те­та яв­ля­ет­ся:

При­об­ре­тение при­хожа­нами и сот­рудни­ками хра­мов Русс­кой Пра­вос­лав­ной Церк­ви сис­те­мати­чес­ких зна­ний о пра­вос­лавной ве­ре.

Пре­дос­тавле­ние пе­даго­гам светс­ких – выс­ших и сред­них – учеб­ных за­веде­ний мощ­но­го инс­тру­мен­та для вос­пи­тания мо­лоде­жи и дос­то­вер­ных зна­ний о пра­вос­лавной куль­ту­ре.

По­мощь нас­то­яте­лям пра­вос­лавных хра­мов в вос­пи­тании собс­твен­ных кад­ров, пра­вос­лавных мис­си­оне­ров и пре­пода­вате­лей цер­ковных дис­цип­лин для воск­рес­ных школ на при­ходах.

По­мощь сту­ден­там за­оч­ных от­де­лений пра­вос­лавных ду­хов­ных се­мина­рий ка­чест­вен­но ор­га­низо­вать свое обу­чение и по­лучить глу­бокие пол­но­цен­ные зна­ния.

 

Срок обу­чения:

Два го­да – для же­ла­ющих по­лучить ба­зовые зна­ния о пра­вос­ла­вии (с вру­чени­ем сер­ти­фика­та).

Че­тыре го­да – для лю­дей, окон­чивших ба­зовый курс и име­ющих сво­ей це­лью по­луче­ние уг­лублен­ных зна­ний с пос­ле­ду­ющим их при­мене­ни­ем в мис­си­онерс­кой де­ятель­нос­ти (с вру­чени­ем дип­ло­ма).

Сту­ден­та­ми от­де­ления Дис­танци­он­но­го обу­чения Бо­гос­ловс­ко-Мис­си­онер­ско­го фа­куль­те­та мо­гут быть ли­ца пра­вос­лавно­го ве­ро­ис­по­веда­ния в воз­расте от 18 до 60 лет, про­шед­шие со­бесе­дова­ние.

Ус­пешно окон­чившие от­де­ление Дис­танци­он­но­го обу­чения Бо­гос­ловс­ко-Мис­си­онерс­ко­го фа­куль­те­та смо­гут стать ка­тихи­зато­рами, мис­си­оне­рами, пре­пода­вате­лями За­кона Бо­жия, цер­ковнос­ла­вянс­ко­го язы­ка, дог­ма­тичес­ко­го бо­гос­ло­вия, цер­ковно-ис­то­ричес­ких дис­циплин в воск­рес­ных шко­лах и на бо­гос­ловс­ких кур­сах при Пра­вос­лавных при­ходах.

Пос­коль­ку ос­новной за­дачей Бо­гос­ловс­ко-Мис­си­онерс­ко­го фа­куль­те­та яв­ля­ет­ся во­цер­ковле­ние уча­щих­ся, то сис­те­ма дис­танци­он­но­го обу­че­ния пред­по­лага­ет жи­вое учас­тие на­ших сту­ден­тов в при­ходс­кой жиз­ни тех хра­мов, ря­дом с ко­торы­ми они про­жива­ют.  

 Прин­ци­пы дис­танци­он­но­го обу­чения:

Обу­чение ве­дет­ся дис­танци­он­ным ме­тодом че­рез Ин­тернет, без вы­ез­да в учеб­ное за­веде­ние.

По окон­ча­нии на­чаль­но­го и пол­но­го кур­са пре­дус­мотре­на вы­езд­ная эк­за­мена­ци­он­ная сес­сия.

Дис­танци­он­ные кур­сы обес­пе­чива­ют пол­но­цен­ное изу­чение ма­тери­алов в объеме кур­са ду­хов­ных се­мина­рий

Срок обу­чения два + че­тыре го­да. Учеб­ный год раз­де­лен на два се­мест­ра, ка­ждый из ко­торых под­разде­лен на семь двух­не­дель­ных раз­де­лов-уро­ков. Меж­ду се­мест­ра­ми зим­ние и лет­ние ка­нику­лы.

Во вре­мя обу­чения бу­дут изу­чать­ся та­кие пред­ме­ты как Но­вый За­вет, Вет­хий За­вет, Ка­тихи­зис, Ли­тур­ги­ка, Бо­гос­лу­жеб­ный ус­тав, Ис­то­рия Русс­кой Пра­вос­лавной Церк­ви, Об­щая ис­то­рия Церк­ви, цер­ковнос­ла­вянс­кий язык, Дог­ма­тичес­кое Бо­гос­ло­вие, Сек­то­веде­ние, Срав­ни­тель­ное Бо­гос­ло­вие и др.

Учеб­ный про­цесс зак­лю­ча­ет­ся в: изу­чении ма­тери­алов уро­ков, под­го­тов­лен­ных на­шими пре­пода­вате­лями, с ис­поль­зо­вани­ем биб­ли­оте­ки со спе­ци­аль­но по­доб­ранной ли­тера­турой, вы­пол­не­нии конт­роль­ных ра­бот, ко­торые оце­нива­ют­ся пре­пода­вате­лями, учас­тии в сов­мест­ных ра­ботах груп­пы (от­вет всей груп­пы на за­дан­ную те­му), учас­тии в кол­локви­умах (бе­седа-оп­рос пре­пода­вате­лем всей груп­пы в пря­мом эфи­ре), сда­че эк­за­ме­нов в кон­це каж­до­го се­мест­ра.

Име­ет­ся воз­можность за­давать воп­ро­сы свя­щен­ни­ку.

ОБУ­ЧЕНИЕ НА ФА­КУЛЬ­ТЕ­ТЕ БЕСП­ЛАТ­НОЕ.

Сту­ден­ты, ус­пешно за­вер­шившие уче­бу и сдав­шие эк­за­мены, по­луча­ют ДИ­ПЛОМ Бо­гос­ловс­ко-Мис­си­онерс­ко­го фа­куль­те­та.

ПОСТУПАЮЩИМ (дистанционная форма обучения)      

Же­ла­ющим пос­ту­пить на от­де­ление Дис­танци­он­но­го обу­чения Бо­гос­ловс­ко-Мис­си­онерс­ко­го Фа­куль­те­та не­об­хо­димо:

–  за­пол­нить АН­КЕ­ТУ

–  ожи­дать даль­ней­ших инс­трук­ций из де­кана­та.

Аби­тури­ент, предс­та­вив­ший все не­об­хо­димые до­кумен­ты, про­ходит двух­не­дель­ные за­нятия поль­зо­вате­ля СДО с 1 по 16 сен­тября. Ре­шение о за­чис­ле­нии на фа­куль­тет бу­дет вы­несе­но с уче­том ре­зуль­та­тов этих двух­не­дель­ных за­ня­тий. Аби­тури­ен­ты, име­ющие не­дос­та­точ­ный на­вык ра­боты на ПК, к ос­нов­ным за­няти­ям не до­пус­ка­ют­ся и на БМФ ДО не за­чис­ля­ют­ся. Мы не про­водим спе­ци­аль­ных кур­сов компьютер­ной гра­мот­ности.

ПРИ­МЕЧА­НИЕ: Пос­ту­па­ющим на Бо­гос­ловс­ко-Мис­си­онерс­кий Фа­куль­тет ре­комен­ду­ет­ся взве­сить свои воз­можнос­ти обу­чения на СДО, преж­де чем по­давать про­шение о пос­тупле­нии (Ан­ке­ту) это не лег­кая про­гул­ка по ин­фор­ма­ци­он­но­му сай­ту, а нап­ря­жен­ная уче­ба с жест­ки­ми сро­ками изу­чения ма­тери­ала, сда­чи конт­роль­ных за­даний, ра­бот, эк­за­менов. 

Обу­чение пот­ре­бу­ет от вас пол­ной от­да­чи, пос­коль­ку про­водит­ся по про­грам­ме Ду­хов­ной Се­мина­рии (Выс­шее Об­ра­зова­ние).

Гра­фик за­нятий край­не плот­ный.

Вам бу­дет не­об­хо­димо как ми­нимум 2-3 ча­са вре­мени ин­тенсив­ной ра­бо­ты ежед­невно.

Сту­ден­ты, ус­пешно за­вер­шившие уче­бу и сдав­шие эк­за­мены, по окон­ча­нии на­чаль­но­го кур­са по­луча­ют СЕР­ТИ­ФИКАТ, а по окон­ча­нии пол­но­го кур­саДИП­ЛОМ.

Видеопрезентация по СДО при АДС

 Отдел образования и катехизации Каинской епархии : timofei00@nm.ru

протоиерей Тимофей Морев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *