Батюшку ждут

imageВ 65 километрах от районного центра города Чулыма в лесу, находится село Михайловка. В селе проживает около 300 человек, есть средняя школа, дом культуры, библиотека, небольшое сельское хозяйство. Из-за дальности расстояния редко жители, а особенно пожилые люди смогут выезжать в райцентр, посетить Храм, помолится Богу в чем очень нуждаются.

Настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы священник Сергей Лепешев и представители общественной организации «Союз православных женщин Чулымского района» 14 мая провели в селе мероприятие, посвященное 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 1000-летию представления святого равноапостольного князя Владимира. Открыла встречу председатель «Союза православных женщин» — Федорова Татьяна, которая рассказала присутствующим о миссионерской работе общественной организации и «Поезда Памяти» за духовное возрождение России, который работал в районе 17 апреля, и о той роли которую он сыграл в духовно-нравственном воспитании нашей молодежи и подростков, прививая молодежь к православной культуре.

Выступление священника Сергия Лепешева было посвящено и 70-летию Победы и 1000-летию преставления князя Владимира, юбилейную дату, которую в этом году отмечают православные люди. После беседы, настоятелю Храма жители задавали вопросы о праздновании церковных праздниках таких как Пасха, Троица, как вести себя на кладбище в родительскую субботу и много вопросов на которые может ответить только священник. Поэтому беседа состоялась конкретной и душевной. В конце всех разговоров 15 человек разного возраста приняли Крещение. В августе запланировано вновь посетить это село и совершить Крещение детей и подростков перед началом учебного года. Каждый присутствующий получил журнал «Душа» и ежемесячную газету Каинской и Барабинской Епархии «Православная Сибирь».

Выезжая в дальние села нашего района, встречаясь с людьми, понимаешь, как они нуждаются в духовной помощи и в беседах с батюшкой.

Россия православная в эти тревожные и сложные времена продолжает помнить, любить и верить. Кого убоимся, если с нами Бог?

Помогай нам Господь!

Т. Федорова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *