Меня это не касается

b27XCu5rYi-300x30029 мая в Молодежном центре по предложению общественной организации «Союз православных женщин Чулымского района» состоялось видеоконференция по профилактике употребления психоактивных веществ, просмотр и обсуждение фильма «Меня это не касается», в которой приняли участие многие службы.

Поднятая в фильме «Меня это не касается» настоятелем храма Александра Невского города Новосибирска, священником Александром Новопашиным, тема наркомании, одна из самых серьёзных во всём мире. Сюжетная линия фильма зародилась в простом российском городке, где можно встретить два типа людей. К первому типу относятся личности, в жизни которых нашлось место наркотикам, и по этой причине они уже начали разрушать собственную судьбу, и людей, которые пытаются не замечать проблему с наркоманией, ведь она их попросту не волнует.
В мероприятии приняли участие настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы священник Сергей Лепешев, в своем выступлении отец Сергий затронул тему любви к ближнему, милосердии и сострадания, о почитании старших, уважении родителей.
Мосягин Станислав Александрович фельдшер психиатр – нарколог, поделился с ребятами о пагубных последствиях от приема психоактивных веществ.
Степанова Наталья Александровна — главный специалист по делам не совершеннолетних и защите их прав администрации Чулымского района познакомила с ответственностью несовершеннолетних в употреблении психоактивных веществ.
Завершил выступления Попов Александр Сергеевич — начальник отдела молодежной политике и спорта администрации Чулымского района темой «Молодежь выбирает здоровый образ жизни».
В обсуждении фильма учащиеся старших классов города Чулыма отвечали на вопросы, и в их ответах было понимание вреда и зла от наркотиков тем, кто принимает и их родным и близким, и конечно о проблеме равнодушия в окружающей среде к этому огромному негативному явлению.
Вела видеоконференцию Председатель общественной организации «Союз православных женщин Чулымского района» Татьяна Федорова.

IMG_0167 IMG_0172 IMG_0180

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *