Скорый помощниче и преславный Чудотворче

DSC008028 октября — день памяти преподобного и богоносного Сергия Радонежского, человека, память которого для русского сердца священна. Игумен земли Русской – так мы величаем батюшку Сергия. Это был человек удивительного сердца, удивительной души и великого мужества, человек, который никогда не считался со своими немощами, страхами и переживаниями, ставил на первое место Бога и ближних.

В этот светлый день в селе Убинское православные праздновали престольный праздник своего Храма Сергия Радонежского.
Праздничную литургию отслужил секретарь Каинской епархии Дмитрий Бабкин, ему сослужили благочинный Восточного благочиния Сергий Лепешев, настоятель прихода Константин Голубев и священник Виктор Лукинцев.
Крестным ходом, торжественно с хоругвями и иконами, обошли прихожане свой Храм.
В проповеди отец Константин настоятель Храма, напомнил о совершенно особенном значении, какое имеет преподобный Сергий для нашей Церкви и страны, для всех нас, принятых игуменом всея Руси в свое родство. «Когда мы говорим о Преподобном, не называя имени, — сказал о. Константин, — нам сразу понятно, что речь идет именно о преподобном Сергии, а не о ком-либо ином».
К преподобному Сергию, как к неиссякаемому источнику молитвенного духа и благодати Господней, во все времена шли на поклонение — для назидания и молитвы, за помощью и исцелением — тысячи народа. И каждого из прибегающих с верой к его чудотворным мощам он исцеляет и возрождает, исполняет силы и веры, преображает и возводит к светоносной духовности.
Но не только духовные дары и благодатные исцеления подаются всем, приходящим с верою к Преподобному. Ему дана также от Бога благодать защищать от врагов Русскую землю.
«Если враги хотят от нас чести и славы — дадим им, если хотят злата и серебра — дадим и это, но за имя Христово, за веру православную надо душу свою положить и кровь пролить».
Святой Сергий Радонежский достиг глубокой старости и скончался 8 октября 1392 года. Он заповедал строго хранить чистоту православной веры, блюсти единомыслие, душевную и телесную чистоту, нелицемерную любовь, удаляться от злых желаний, воздерживаться в пище, иметь усердие к смирению.
Продолжением молитв стала трапеза в храме для всех прихожан, где еще раз воспели Святого Сергия Радонежского и поздравили друг друга с этим светлым днем.
Отрадно, что в престольном празднике приняли участие прихожане из Коченевского и Чулымского районов, восточного благочиния Каинской епархии.
Радуйся, Сергие, скорый помощниче и преславный Чудотворче.

Храни всех Господь!

DSC00814 DSC00826

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *