Святой Владимир – Креститель Руси.

2015-213822 ноября 2015 года в Новосибирском государственном академическом театре опере и балета по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона , по заказу Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви и Правительства Новосибирской области состоялся торжественный вечер, посвященный 1000-летию со дня представления Святого Равноапостольного князя Владимира.

Оратория «Святой Владимир – Креститель Руси» композитора Ираиды Сальниковой представленная на торжественном вечере, завершила цикл мероприятий о князе Владимире.

Открыли мероприятие митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Митрополит Тихон поздравил всех присутствующих в зале с великим праздником и зачитал собравшимся обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Вспоминая равноапостольного князя, мы обращаем наш мысленный взор к ключевому событию, связанного с его именем. Это событие вошло в учебники как Крещение Руси. То, что произошло более 1000 лет назад, по праву можно назвать переломным моментом в истории восточнославянский этносов и определило историческую судьбу Руси. Было создано единое и сильное государство, ищущее Бога и Его правды».

Владимир Городецкий в приветственном слове отметил, что весь год мы отмечали тысячелетие представления святого равноапостольного великого князя Владимира – выдающегося правителя Руси, просветителя и крестителя русского народа. Сегодня наша задача –сохранение и преумножение наследия великого князя Владимира, объединение во имя процветания Отечества, уважительное отношение к традициям и обычаям его народов, сохранение мира и согласия в нашей многонациональной стране.

На праздничном вечере присутствовали настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы г.Чулыма священник Сергий Лепешев, председатель «Союза православных женщин Чулымского района» Татьяна Федорова, который завершился большим салютом на площади Оперного театра под мелодичный звон колоколов.

Русь Святая храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Татьяна Федорова.

2015-1942 2015-22442015-2147 2015-23182015-2084

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *