Благие дела в миссионерской поездке

DSC0169221 января в селе Ужаниха Чулымского района, состоялась миссионерская встреча, настоятеля Храма Рождества Пресвятой Богородицы города Чулыма, священника Сергия Лепешева с жителями. В приходе Святой Троицы отец Сергий провел молебен, совершил освящение воды. Прихожане прикладывались к привезённому из Чулыма образу святого Пантилеймона, икона этого Великомученика сегодня очень почитаема среди русских верующих.

С темой «Воин духа» о Евгении Радионове в зрительном зале сельского дома культуры и досуга перед учащимися школы и жителями села выступила Федорова Татьяна –председатель «Союза православных женщин» Рядовой Евгений Радионов на войне в Чечне вместе с группой сослуживцев долгое время провёл в плену, подвергаясь жестоким пыткам, отказался от предложения переменить веру в обмен на свободу, за что был зверски убит. Для многих Евгений стал символом мужества, чести и верности вере в Христа. Посмертно награждён орденом Мужества. О защитниках божьих продолжил выступление отец Сергий, а также о строительстве в селе церкви.

В Смутное время XX века в стране было уничтожено тысячи церквей и Храмов.
В конце 60 годах в селе Ужаниха, здание старой церкви, в котором находился сельский клуб, было разрушено, один колокол со старой церкви был спрятан и при открытии в 2014 году передан приходу, освящен и продолжает звонить, собирая всех на молитву.

Желание ужанихинцев вернуть православную церковь велико, в селе создан отдел «союза православных женщин», готовых ради общего дела в укреплении духовного возрождения своего села, по благословению отца Сергия взяться за начальную стадию этого благого дела.

В ближайшее время место под церковь, очистится от старых тополей, на нем установится Крест, совершиться освящение места и с Божьей помощью жители села начнут воздвигать Храм для души! Благое дело !

Татьяна Федорова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *