Выставка «Русь святая живёт…»

DSC01737По инициативе Каинской и Барабинской Епархии совместно с Министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области с 1 сентября по 26 октября 2015 года проходил областной конкурс «Русь святая живёт…». Цели и задачи конкурса — сохранение и развитие традиций национальной русской культуры, привлечение внимания общественности к истории Православной Руси, ее духовным корням и ценностям, воспитания любви и патриотизма среди молодёжи. Объявленный конкурс также преследовал целью выявление и поддержку творчески одаренных людей. В конкурсе в номинации «Изобразительное искусство» приняли участие более 400 человек.

22 января в центральной библиотеки Чулымского района состоялось открытие выставки рисунков конкурса «Русь святая живёт…». Организатором её стали настоятели храмов восточного благочиния совместно с местными общественными организациями «Союз православных женщин». Работники библиотеки города Чулыма очень трепетно отнеслись к работам конкурсантов, оформили её по жанрам очень профессионально.

Цель выставки: показать, привлечь и отвлечь. Показать, как красиво могут дети и подростки перенести на бумагу красоту окружающего мира, с его природой, куполами церквей, звонницами, народными гуляньями. Привлечь как можно больше людей для участия в конкурсе в этом году и отвлечь от пагубных привычек. Выставка вызвала большой интерес у всех присутствующих , очень позитивно отнеслись ребята к рисункам своих сверстников, увлеклись и загорелись желанием принять участие в следующим конкурсе. Работы детей поражают богатством красок и разнообразием сюжетов, каждый рисунок – это отдельная история. Рисунки выполнены в разной технике, это и гуашь, и фломастеры, и цветные и восковые карандаши.

Выставка «Русь святая живёт…» в библиотеки города Чулыма будет открыта для всех посетителей до конца января, а в феврале она порадует своим творчеством любителей живописи в городе Каргате, селе Убинское и рабочем поселке Коченёво.

Хочется верить, что ее посетят много желающих, и никто из них не останется равнодушным!

Храни нас Господь!

Татьяна Федорова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *