Батюшка, приезжайте еще!

DSC_0070  В 70 километрах от районного центра Чулым расположен поселок Александровский, в одну улицу из 12 домов. Когда-то крупное село с животноводством, начальной школой и сельским клубом заметно опустело Жалуются односельчане что к ним совсем не приезжает руководство  ни местное ни тем более районное.

  С очередной миссионерской поездкой побывали в этих местах настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы города Чулыма священник Сергей Лепешев и представительницы общественной организации «Союз православных женщин района». В селе проживает чуть меньше 40 человек , на встречу , которая состоялась на свежем воздухе возле одного из домом , пришла большая часть села, 13 из которых после беседы отца Сергия приняли  таинство Крещение. В беседе отец Сергий рассказал о том, как возникла Библия и почему ее называют Словом Божиим, как появился во Вселенной грех и как можно избавится от него. Речь шла и о том, что в сибирской земле была высокая духовная культура, которую необходимо возрождать и первые шаги уже делаются. В селе проживает много детей- 9 из них приняли таинство Крещения, и конечно все слова о добрых делах, которые в своей жизни должен совершать человек были сказаны для них – им жить, какое зерно посеешь в молодое племя такое и получишь. Организаторы миссионерской поездки стараются сеять доброе слово помогая избавится от плохого.

  Порадовала жителей поселка и вокальная группа ветеранов «Душою молоды» Ужанихинского культурно- досугового центра. Звонкая песня участниц художественной самодеятельности , далеко разнеслась по  окруженному   красивой  природой  сибирскому  поселку.

  Батюшка, приезжайте еще, расставаясь, просили люди. И конечно отец Сергий еще не раз посетит это маленький поселок Александровский для новой встречи людей с Богом.

Храни нас всех Господь!

Татьяна Федорова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *