Паломническая поездка в Ложок

_dsc250920 августа община прихода в честь Рождества Пресвятой Богородицы в городе Чулыме совершила паломническую поездку на святой источник. В 70-ти километрах от Новосибирска в Искитимском районе находится поселок Ложок.

В 30-е годы здесь находился лагерь для «врагов народа». По имеющимся данным, именно в нем была расстреляна и группа священнослужителей. После расстрела многих из них сбрасывали в траншеи еще живыми и закапывали. Позже, рядом с этим местом забил родник, вода которого имеет целебную силу. Сейчас ниже родника расположена купель, где желающие могут искупаться в живительной воде. На холме у источника возведен храм в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской, где верующие могут помолиться за убиенных Спасителю и Богородице.

Молебен о путешествующих и благословение отца Сергия перед поездкой укрепили паломников, желающих побывать на святых местах. Проезжая мимо города Бердска нельзя не зайти в Преображенский кафедральный собор помолится и поставить свечку, а на его территории, напротив алтаря, находятся могилы дорогих нашему сердцу Архимандрита Макария (Реморова) и Епископа Сергия (Соколова), где отец Сергий совершил заупокойный молебен.

Посещая святые места, где стоят Храмы, монастыри и бьют святые источники, воистину понимаешь красоту и величие родного края. Святой источник в Ложке не исключение, святая вода, к которой припадают люди, так же живительна, как и Слово Божие, поэтому именно в воде люди находят очищающую и животворящую силу, поэтому у святых источников, так часто происходят чудесные исцеления, и сотни паломников стремятся попасть сюда. У источника отец Сергий отслужил водосвятный молебен. Прикоснувшись к Благодати святого места, окунувшись в живительном источнике, мы счастливые, укреплённые в вере и в то, что, через преодоление трудностей Господь ведет нас творить добрые дела, отправились домой.

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святыя Твоя во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Татьяна Федорова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *