Там Бог близко

    Общеизвестно, насколько остро сейчас стоит в России проблема бездуховности. Единственным путем ее решения для большинства населения традиционно православной страны является приобщение к христианской вере через ознакомление с православным вероучением, посещение храмов и участие в церковных таинствах. В крупных населенных пунктах такая возможность есть, и успех православной миссии во многом определяется умением духовенства и прихожан православных храмов наладить работу с разными слоями населения.

Но существуют поселения, где нет ни одного православного храма и священника. Живущие здесь люди десятилетиями не имели и сейчас не имеют возможности не только регулярно посещать храм, но и бывать в нем хотя бы изредка. Есть тысячи людей, которые вообще ни разу в жизни не были в церкви, не были крещены и не участвовали в церковных таинствах исключительно по причине отсутствия храма не только в их селе, но и за многие десятки и сотни километров от него.

Миссионерские поездки в основном в малые села Чулымского района совершила миссионерская группа при приходе Рождества Пресвятой Богородицы в городе Чулыме. Возглавляет ее настоятель прихода священник Сергий Лепишев и прихожане. В 2016 году 23 выезда совершила мобильная миссионерская группа. Слово Божие звучало в отдаленных от районного центра маленьких  поселках в одну улицу, порой на свежем воздухе. Приезжаем в опустевшие села, крестим, молимся, проповедуем Евангелие и наполняются радостью глаза сельчан, что не совсем забыли их в глубинке. Помимо церковных треб для сельских жителей ведутся беседы на православные темы «Традиции православной семьи», «Воин духа» о воине мученике Евгении Радионове, «Царская семья- великие страстотерпцы». В основном в каждую поездку привлекаем местную самодеятельность. Рядом с молитвой и проповедью Слова Божия звучит народная песня и все это очищает душу, настраивает дух. В миссионерских поездках всегда действует благодать Божия, всегда. Там Бог близко. Съездив один раз в такую поездку, трудно уже не ездить. Хочется снова проповедовать, служить, рассказывать людям о вере. Люди явно исцеляются, им дается новая жизнь, светлая, здоровая, настоящая.

В новом году запланировали выезжать в миссионерскую поездку с темой из доклада Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона на Рождественских Парламентских встречах «1917-2017:итоги столетия. Эволюция нравственности» — о такой важной грани жизни общества, как нравственность. Утверждение в обществе ценностей, основанных на Евангельском учении, является залогом духовного и социального благополучия нынешних и будущих поколений.

Храни нас всех Господь с новом году!

Помощник благочинного Татьяна Федорова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *