Поделиться

По благословению Епископа Каинского и Барабинского Феодосия с 6 апреля по 1 мая по приходам Каинской епархии проходит крестный ход с Табынской иконой Божией Матери. В приход Рождества Пресвятой Богородицы города Чулыма икона прибыла в светлый праздник Пасхи, вновь собрав большое количество православного народа не только из города, но и из ближайших сел.
Табынская икона Божией Матери является тем религиозным флагом, под сенью которого объединяются все православные, не забывшие преданий старины глубокой и заветов земли родной. С самой глубокой древности в церкви православной утвердился обычай по случаю общественно-скорбных или радостных событий совершать крестные ходы.
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла казаки Оренбургского казачьего войска восстановили самый крупный в истории России и мира Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы.
До 1919 года данный Крестный ход проходил по губерниям Урала, Сибири и Поволжья круглогодично. Табынская Икона Божьей Матери одна из 36 икон явленных в России за тысячу лет. Она являлась два раза в одном и том же месте. Явления сопровождались чудесными событиями. Неоднократно спасала целые города от вымирания. При пришествии Иконы прекращались засухи, пожары и эпидемии.
Новый Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы вышел 3 июня 2010 года В крестном ходе в сопровождении конвоя участвует полноразменый список Табынской иконы Пресвятой Богородицы (походная икона Оренбургских казаков). В конвое крестного хода поочередно несут службу казаки Оренбургского, Сибирского, Волжского войска, а так же казаки Уральского войска из Казахстана. В зависимости от задач численность конвоя составляет от 6-12 человек.
За последние четыре года крестный ход посетил более 1700 населенных пунктов России и мира: там — где боль, где жаждут мира.
В 11-00 состоялся Пасхальный молебен перед Табынской иконой Божьей Матери, который совершил отец Михаил. На границе между Каргатским и Чулымским районом казаков встречал атаман местной организации казаков Михаил Бастрыгин, который со своей дружиной и доставил Святыню в Храм.
По окончании молебна икона отбыла в воинскую часть г.Чулыма, где к ней смогли приложится и солдаты воинской части, и местное население.
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
Т.Федорова