Скорбим

Трагедия, произошедшая в Кемерово 25 марта, всколыхнула россиян. Жители больших городов и совсем маленьких поселков объединены общим горем, общей скорбью. Когда гибнут взрослые – это страшно. Когда гибнут дети – страшно втройне.

Врио Губернатора Андрей Травников выразил соболезнования родным и близким погибших во время пожара в торговом центре, а также дал поручения по проведению проверок работоспособности систем оповещения и пожарной сигнализации торгово-развлекательных центров на территории Новосибирской области.

По данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, специалисты из нашего региона участвуют в оказании помощи проведению аварийно-спасательных работ на месте трагедии. В состав аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Новосибирской области вошли 50 человек, на территории соседнего региона работает шесть единиц спасательной техники, в готовность для убытия приведены еще 50 спасателей.

Повсеместно проходят траурные мероприятия. 27 марта Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы Сергий Лепешев провел панихиду  по погибшим   на пожаре. На траурном молебне поприсутствовали представители районной и городской администрации, КЦСОН, прихожане храма. В этот же день с панихиды началась и служба в Куликовке, куда была совершена поездка миссионерской группы прихода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *