Связующая нить

При отделении социальной реабилитации инвалидов Чулымского района создан клуб «Связующая нить» для женщин,  воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Цель  клуба – объединить  мам  с больными от рождения детьми вместе решать возникшие проблемы, наболевшие вопросы и поддержать  друг друга в трудную минуту. Одним из вопросов, который заинтересовал женщин,  был вопрос православия  и приход к Богу.

На очередное заседание клуба была приглашена председатель Союза православных женщин района Федорова Татьяна Павловна. Беседа была выстроена интересно и проникновенно. Был показан пример жизни блаженной Ксении Петербургской — удивительной в помощи страдалице. К ней посоветовала обращаться за помощью своих детей Татьяна Павловна. В конце беседы  ею были розданы маленькие иконочки с ликами святых и женщины получили приглашение на встречу с настоятелем прихода города Чулыма отцом Сергием.

Встреча состоялась в приходе Рождества Пресвятой Богородицы 28 мая. Отец Сергий рассказал о строении самого храма, о службах, как правильно наносить на себя крестное знамение, о исповеди и причастии, а главное о любви к своим детям которых подарил им Господь.

В завершении встречи женщин воспитывающих детей с ограниченными возможностями с настоятелем прихода и председателем Союза православных женщин была сделана фотография на память и заключено сотрудничество. Запланировано  раз в квартал проводить  мероприятия посвященные православной жизни.

Слава Господу!

Татьяна Федорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *