По благословению епископа Феодосия совершен «Чин на основание храма» в с. Ужаниха Чулымского района

8 августа 2019 года по благословению управляющего Каинской епархией епископа Феодосия протоиерей Сергий Лепешев совершил чин освящения основания храма в честь Святой Троицы в селе Ужаниха Чулымского района Новосибирской области.

Песнопения чина освящения исполнил сводный церковный хор (регент — Екатерина Тропина).

За службой были освящены закладной камень и фундамент храма.

По окончании освящения протоиерей Сергий Лепешев поздравил собравшихся жителей и гостей села с этим событием и обратился к собравшимся со словом   проповеди:

 «Уважаемые Валерий Иванович и Виктор Иванович! Дорогие братия и сестры!

По благословению управляющего Каинской епархией епископа Феодосия, сегодня совершен «Чин на основание храма» в вашем селе. Всех вас сердечно поздравляю с этим важным событием.

С храмом мы связываем свою жизнь, жизнь своей семьи, воспитание детей, их духовное, культурное просвещение.  Всякий христианин начинает свой жизненный путь в храме, по рождении своем принимая Таинство Крещения. В течение всей жизни мы получаем в храме помощь от Бога в Таинствах Исповеди и Причастия. В храме мы заканчиваем свой жизненный путь и по его окончании идем к Богу.

Пусть Сам Господь помогает вам построить этот храм, чтобы наши родные и близкие приходили в храм, и молились о вашем спасении, и просили, чтобы Господь даровал нам жизнь вечную.

Надеюсь, что этот храм прежде всего будет не только памятником архитектуры, но будет местом сокровенной молитвы, школой, помогающей нашему духовному совершенствованию, ведущему нас ко спасению.

Да поможет вам Бог! Благословение Его пусть пребывает со всеми вами».

За тем с поздравительной речью выступили благотворитель строительства Валерий Иванович Швыдков и глава муниципального образования Виктор Иванович Шиллинг.

После службы Валерий Иванович пригласил всех на трапезу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *